1-human-fact

Антропология Психология Нейро-Физиология Cognitive Science …

1-med-fact

Медицина Генетика Здоровье Болезни Суеверия Образ жизни

1-social-fact

Общество Социология История Экономика Культура Педагогика

1-space-fact

Космос Космонавтика Экзомиры Астрономия Астробиология …

1-tech-fact

Техника Компьютеры ИИ Роботы Гаджеты Футуризм …

Главная » 1-space-fact   

ИХ пересчитали — число цивилизаций в нашей Галактике может колебаться от 361 до 37 964

2010/08/12   
Наша Галактика - Млечный путь

Новые подсчеты числа цивилизаций в нашей Галактике

За последние годы были открыты сотни экзопланет за пределами Солнечной системы. Это помогло по-новому взглянуть на перспективу найти «братьев по разому» — оценить число цивилизаций, которые могут существовать в нашей Галактике. Результаты трёх вариантов компьютерных моделей, предложенных Дунканом Форганом (Duncan Forgan) из университета Эдинбурга, оказались впечатляющими: в нашей Галактике существует 361 разумная цивилизация в первом случае, 31 513 – во втором, 37 964 — в третьем…

Текст статьи


Поделиться информацией из статьи:
Млечный путь

Наша Галактика — Млечный Путь. В ней насчитывается около трехсот миллиардов звезд. Согласно новой модели число цивилизаций в нашей Галактике может колебаться от 361 до 37 964.

«
Самой известной попыткой научного подхода к оценке возможного числа разумных цивилизаций в Млечном Пути является формула Дрейка, озвученная в 1960 г. Параметры этой формулы много раз пересматривались по мере получения новых знаний о Вселенной. В результате количество технологически развитых цивилизаций, могущих существовать одновременно с нашей, оценивалось от 0,05 (т.е. мы — единственные) до 5000.

Даже самый оптимистичный вариант оказывался весьма скромным. С учётом размера Млечного Пути (более 100 тыс. световых лет в диаметре) и колоссального числа звезд, которые необходимо проверить — получается, что даже в случае 5000 “разумных миров” шанс на установление контакта с ними — крайне мал. …»



«
Но благодаря последним данным все оказывается не так плохо. Например, астроном Майкл Мейер (Michael Meyer) из Аризоны подсчитал, что более половины из звёзд солнечного типа, очень вероятно, обладает планетными семьями, сходными с нашей системой, в том числе и планетами земного типа, вращающихся в пригодной для жизни зоне.

Комплексный же пересмотр уравнения Дрейка предложил Дункан Форган (Duncan Forgan) из университета Эдинбурга. Он обосновал свой способ определения количества развитых цивилизаций в Галактике. …»

.


ТЕМЫ: Жизнь в космосе Космос Галактика Инопланетяне SETI НЛО



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
 Образование планет по всей Галактике и появление на них жизни — результат воздействия межзвездных астероидов и планетезималей (вывод из математического моделирования)

Обнаружение межзвездного астероида Оумуамуа в 2017 году и межзвездной кометы Борисова в 2019 заставило ученых всего мира пересмотреть характер взаимодействия космических тел из различных солнечных систем. Масштабное математическое моделирование показало, что межзвездные объекты могли сыграть решающую роль в появлении планет по всей Галактике, в т.ч. в нашей Солнечной системе. Также данная модель позволила обосновать реальность межзвездной панспермии — распространения единой жизни по Галактике.

 

Интересно? Подпишитесь на анонсы новых статей    , получайте анонсы через RSS RSSЯндекс-Дзен  или следите за обновлениями в ленте  Facebook  и  ВКонтакте:






[наверх]